Особенности монтажа кровли

Даже люди, ни разу не ремонтировавшие дома самостоятельно, в большинстве своём знают: для монтажа кровли нет ничего лучше, чем профиллированный настил. Цена на профнастил, как правило, всегда более чем приемлема, а работа с профильными листами не составляет особого труда.

Последнее, впрочем, вызывает сомнения, если у человека совершенно нет опыта в подобном деле. Однако некоторые при этом всё равно не хотят полагаться на бригаду специалистов и намерены во что бы то ни стало провести монтажные работы своими силами.

Если вы из числа тех, кто делает всё сам, необходимо ознакомиться с полезными советами по монтажу кровли. В противном случае придётся неоднократно переделывать крышу, а это — долгие хлопоты и дополнительные расходы.

Крыша всегда была и остаётся защитой вашего дома — поэтому, выбирая профильные листы для неё, трижды изучите их характеристики. Если вы купите недостаточно качественные и прочные материалы, в скором времени вам понадобится снова переделывать крышу. Нужно ли вам это? Маловероятно.

Собираясь покрывать крышу профнастилом, ориентируйтесь в первую очередь на её размеры. Времена, когда все листы были совершенно одинаковыми, давно миновали, и теперь вы можете заказать профнастил любой величины, чтобы он идеально подошёл вашей крыше, а между листами не было ни единого просвета — это, как известно, влечёт за собой протечки.

Особое внимание нужно обратить на скат крыши. Если длина профильного листа не соответствует учёту длины крыши вместе со скатом, придётся распиливать профнастил ради того, чтобы укрепить на скате отрезанную часть листа. Это далеко не лучший вариант, особенно если учесть, что и в этом случае можно не рассчитать правильно — в итоге между целыми листами и «обрезками» наверняка возникнут зазоры.

Обязательно следите за тем, чтобы у вас были качественные саморезы — другие материалы, впрочем, тоже. Если вы выбираете некачественную продукцию, необходимую для монтажа, и приобретёте при этом лучший профнастил, результат всё равно едва ли вас обрадует. Плохие саморезы неизбежно ведут к тому, что листы будут закреплены абы как — и это непременно придётся корректировать.

Учёт незначительных, казалось бы, деталей может помочь вам укрепить крышу дома как нельзя лучше и не волноваться о том, что в скором времени вам снова придётся закупаться строительными материалами.